Салат из тушеных огурцов
В нашей кулинарной книге прибавился еще один постный рецепт. Записывайте.
Ингредиенты: огурцы – 700 г., морковь – 150 г., соевый соус – 2 ст/л, сухой чеснок – 1 ч/л, хмели-сунели – 1 ч/л, соль, перец – по вкусу, кунжут – 1 ст/л, уксус 9% – 0,5 ст/л, масло растительное – 1 ст/л, сахар – 1 щепотка.
Натереть морковь продолговатой стружкой. Затем на той же терке натереть огурцы. Выложить морковь и огурцы в глубокую сковороду с высокими бортами и поставить ее на маленький огонь, прикрыв крышкой. Тушить 15 минут.
Если после этого жидкость осталась, потушить еще 3-4 минуты без крышки. Если жидкости нет, добавить все специи, соевый соус, уксус, растительное масло и щепотку сахара. Перемешать и посыпать кунжутом, еще раз перемешать и дать салату настояться 2-3 часа.
Этот салат хорошо подавать с рисом. Можно добавить жареные или маринованные грибы. Приятного аппетита!