Вы сделали уже все заготовки на зиму? А солянку с грибами заготовили? Вот рецепт. Ингредиенты: вешенки (или любые другие грибы) – 1 кг, капуста белокочанная – 1 кг, морковь - 500 г, болгарский перец – 500 г, лук репчатый – 500 г, масло растительное...

Архив новостей

Вы сделали уже все заготовки на зиму? А солянку с грибами заготовили? Вот рецепт. Ингредиенты: вешенки (или любые другие грибы) – 1 кг, капуста белокочанная – 1 кг, морковь - 500 г, болгарский перец – 500 г, лук репчатый – 500 г, масло растительное...

Вы сделали уже все заготовки на зиму? А солянку с грибами заготовили? Вот рецепт.

Ингредиенты: вешенки (или любые другие грибы) – 1 кг, капуста белокочанная – 1 кг, морковь - 500 г, болгарский перец – 500 г, лук репчатый – 500 г, масло растительное – 200 мл, сахар – 1 ст/л, соль – 2 ст/л, уксус (9%) – 3 ст/л, лавровый лист – 1 шт., перец душистый горошком – 3 шт., вода – 100 мл, паста томатная – 1 ч/л.

Капусту и морковь нашинковать при помощи шинковки. Болгарский перец (удалив предварительно семена) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 100 мл растительного масла и обжарить овощи 5-10 минут. Нарезать мелкими кубиками грибы и лук. Для более яркого грибного вкуса в солянке грибы можно нарезать крупнее. В кастрюле с подсоленной водой отварить грибы (5-7 минут). Отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь. В другую сковороду вылить оставшееся растительное масло (100 мл) и обжарить лук и грибы 5-8 минут. Соединить овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, томатную пасту или томатное пюре (его надо брать в два раза больше, чем томатной пасты). Влить воду в сковороду и тушить солянку на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить уксус и дать солянке прокипеть еще 2-3 минуты. Горячую солянку с грибами разложить в стерилизованные банки и плотно герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

 

Поделиться ссылкой в:


Ещё в разделе