Кушать хочется, а готовить некогда? Вот самый быстрый, вкусный и сытный рецепт курочки в горчичном соусе.
Ингредиенты самые простые: куриное филе – 300 г, сливки (15%) – 150 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль и перец – по вкусу, горчица зерновая – 30 г, масло растительное – 1 ст/л, зелень – по желанию.
Сначала обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, минуты две. Затем добавляем к луку нарезанное тонкой соломкой куриное филе и обжариваем минут 5-7. Теперь кладем к курице раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку с горкой сладкой зерновой горчицы. Обжариваем около минуты. Вливаем сливки, доводим до кипения. Как только они начнут густеть, солим и перчим. Перемешиваем всё и выключаем плиту. Курица готова. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!