Один из самых известных в России монастырей, названных в честь святого апостола Иоанна Богослова (чью память сегодня отмечает Православная Церковь), расположен в селе Пощупово под Рязанью. В дни, когда в обители отмечали престольный праздник, мне удалось встретиться с ее настоятелем – игуменом Исаакием (Ивановым) и побеседовать с ним.
– С первых минут в монастыре ощущается особый дух – дух оптимизма, радости, любви. Как Вам это удается?
– Здесь действительно место благодатное, и говорят об этом многие. И это не наша заслуга. Обитель восемьсот лет стоит на этом месте, и все это время здесь возносилась молитва, место намоленное. Если вы находитесь там, где многократно совершался грех, то невольно чувствуете зловещую, чудовищную атмосферу. И наоборот. Где много лет молились монахи, да и просто христиане, там светло, туда привлечена благодать Божия. Даже в советское время, когда монастырь был поруган, многие люди, приходящие сюда, понимали, что они в святом месте. 
Полный текст интервью с настоятелем Иоанно-Богословского монастыря в с. Пощупово игуменом Исаакием (Ивановым) читайте здесь: http://new.journalpp.ru/page.php?id=1402

#Россия, #Рязань, #Пощупово, #Святыни, #Иоанно-Богословский монастырь

09 Oct 2019