Сегодня Православная Церковь празднует день памяти иконы «Спорительница хлебов», которая была написана по благословению преподобного Амвросия Оптинского.
Замысел иконы возник в последние годы жизни старца, когда он размышлял на кого оставить недавно основанную им Шамординскую обитель. В горячих молитвах ответ пришел сам собой – на Царицу Небесную. Икона стала последним благословением святого старца шамординским сестрам. И последним его молитвенным прошением – чтобы под покровительством Пресвятой Богородицы не оскудела шамординская обитель, чтобы всегда здесь в достатке была пища небесная и земная.
У этого образа необычная, неизвестная ранее христианскому миру, иконография. Божия Матерь изображена на облаке с поднятыми вверх руками, благословляющая землю и земные плоды.
Перед этой иконой верующие молятся, прося благословение на труд – не только физический, но и молитвенный.

#паломническиетуры #паломничество #паломническаяпоездка #паломнический_тур #паломническийцентрмосковскогопатриархата #молитва #вера #православие #паломническаяслужба #ИконаСпорительницахлебов #ПреподобныйАмвросийОптинский #Шамординскаяобитель

#Россия, #Шамордино, #Святыни, #Икона Спорительница хлебов

28 Oct 2019