Дорогие друзья! Поздравляем вас с праздником Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства! 
Еще в 1649 году царь Алексей Михайлович объявил день Казанской иконы Божией Матери государственным праздником. Все верили, что победа в 1612 году одержана благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы. После 1917 года традиция отмечать этот праздник прекратилась, и только в декабре 2004 года Государственная Дума РФ приняла решение о введении 4 ноября нового праздника – Дня народного единства. 
На протяжении четырех веков Богородица по молитвам перед Ее Казанской иконой приходит на помощь России в самые тяжелые для нее времена. Помолимся Ей:
Заступнице усердная,/ Мати Господа Вышняго,/ за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего,/ и всем твориши спастися,/ в державный Твой покров прибегающим./ Всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице,/ иже в напастех, и скорбех, и в болезнех обремененных грехи многими,/ предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею/ и сокрушенным сердцем/ пред пречистым Твоим образом со слезами/ и невозвратно надежду имущих на Тя,/ избавления всех зол,/ всем полезная даруй/ и вся спаси, Богородице Дево:// Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.
 

#Праздники, #Праздник Казанской иконы Божией Матери, #День народного единства

04 Nov 2019